domingo, 10 de noviembre de 2013

Tennis Cake



Ingredientes para el bizcocho:
- 80ml de aceite suave                              - 250g de azúcar
- 150g de harina                                         - 50g de cacao
- 2 cucharaditas de levadura                     - 2 huevos
- 150ml de leche                                         - 1 cucharadita de extracto de vainilla
-150ml de agua hirviendo 


Preparación: 
- Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos los moldes. 
  En un bol tamizamos harina, cacao y levadura. Reservamos

- Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que estén integrados, incorporamos la harina y el cacao.






- Cuando la mezcla se homogénea  añadimos la leche y la vainilla; agregamos el agua hirviendo y batimos de nuevo (la masa queda muy liquida)






- Repartimos la masa en los moldes y horneamos durante 25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen del molde. 
-Esperamos a que se enfríen del todo y desmoldamos. 


Ingredientes para la buttercream de chocolate:
- 200g de mantequilla a temperatura ambiente        -200g de azucar glacé
-120g de chocolate negro 


Preparación: 
-Fundimos el chocolate al baño maría y lo dejamos a un lado a templar. 




-Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glacé previamente tamizado (para que no queden grumos en la crema) y sin dejar de batir añadimos el chocolate derretido. 






Receta para la glase real:
-5g de merengue en polvo
-30ml de agua 
-200g de azúcar glacé

Preparación:
-Disolver el merengue en polvo en el agua y añadir a una batidora.
-Añadir el azúcar glacé poco a poco y batir hasta que tenga una textura parecida a la de pasta
 de dientes.
-Utilizar una manga pastelera con una boquilla Wilton "2" para hacer las cuerdas de la raqueta.






Para hacer la tarta en forma de raqueta, sigue los pasos del siguiente vídeo, el vídeo está en inglés pero podéis activar los subtitulos en Español: 



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