domingo, 24 de noviembre de 2013

Nutella Macarons


Nutella Macarons




Ingredientes: 

-100g almentra triturada                     - 15g cacao en polvo
-170g azucar glace                             -100g claras de huevo 
-35g de azúcar

Preparación:
-Tamizar las almendras trituradas junto con el azúcar glace y el cacao en polvo.
-Debeis tamizarlo un par de veces para que las tapas de las macarons os queden lo mas lisas posibles.
-Bate durante unos segundos para que estén bien mezclados.




-Batir las claras hasta que esten espumosas. e ir añadiendo poco a poco los 35g de azucar hasta que consigais unos picos firmes.





-Para que las claras monten mejor, podéis separar las claras el día anterior y dejarlas en la nevera hasta que las vayáis a utilizar.
-Esto hara que pierdan un poco de liquido y sean más faciles de montar. 
-Otro truco que podeis utilizar es dejar las claras a temperatura ambiente antes de montarlas. 

Una vez tengais las claras bien montadas, ir añadiendo en 3 partes la almendras, azúcar y cacao tamizado. 
Debeis hacer movimientos envolventes para que no bajen del todo las claras, e ir añadiendolo en 3 partes para que se mezlcen mas facil y uniformemente. 



Aqui es donde todo puede salir mal, si batis demasiado os saldran unos macarons planos, y si no batís lo suficiente se romperan. 
El truco es mezclarlo en 50 veces, y ahi es el momento de dejar de mezclar. 
Otra manera para saber cuando esta listo es sacando un poco de la masa y volviendo a intoducirla, si ha desaparecido en 10-15 segundos esque ya esta lista.
Si se sigue viendo la masa que habeis vuelto a echar debeis batir un poco mas. 



-Rellenar una manga pastelera de la masa de macarons y utilizar una boquilla 'N12 Wilton' para que los macarons os salgo mas redondos y podais controlar la masa mejor.


Para que los macarons salgan bien, debeis dejarlos reposar hasta que cuando los toquéis no manchen. 
Se forma un tipo de capa seca alrededor del macaron para que en vez de expandirse en el horno, suba hacia arriba y cree ese pie tan famoso en los macarons. 

Mientras los dejais secar, podeis precalentar el horno a 160ºC.

Hornearlos durante 14-16 minutos dependiendo en la potencia de vuestro horno. 

Relleno de los Macarons. 

Ingredientes:
-150g de mantequilla a temperatura ambiente
-150g de azucar glace
-Nutella al gusto (yo le suelo añadir 2-3 cucharadas soperas)

Preparación:

Tamiza  la mantequilla junto con el azucar glacé hasta que se cree una masa ligera y esponjosa. 





Añade la cantidad de nutella que a ti te guste, y bate durante dos minutos más a velocidad rapida. 





Rellena una manga pastelera con el relleno de nutella y ya estais listos para acabar los macarons!


Para una explicación mas detallada de los macarons podeis ver el siguiente video: 






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