Ingrediente para 8 cupcakes:
-2 huevos -140g de azúcar
-120g harina -120g mantequilla
-70ml leche -2 cucharadas de yogur natural
- una cucharadita de extracto de vainilla
-una cucharadita de levadura
Preparación:
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que consigamos una crema ligera.
Aseguraros de que la mantequilla esté a temperatura ambiente para que la podáis batir mas fácilmente y se incorpore mejor con el azúcar!
Añadimos los huevos uno a uno y batimos para que se incorporen mejor.
Tamizamos la harina junto con la levadura y lo añadimos a la masa.
Batimos a una velocidad baja durante unos 3 minutos!
Quedará una masa bastante espesa.
Finalmente añadimos la leche, el yogur y el extracto de vainilla!
Las cucharadas de yogur son opcionales, simplemente hace que queden mas esponjosos y jugosos y no altera el
sabor de los cupcakes!
Precalentamos el horno a 160ºC y horneamos durante 16 - 18 minutos dependiendo de la potencia de nuestro horno!
Otra manera para saber que están hechos es introduciendo un palito en el cupcake; si sale limpio es que ya están
listos!
Dejamos enfriar antes de añadir la crema de mantequilla de queso para que no se derrita!
Crema de mantequilla de queso.
Ingredientes:
-300g de azúcar glacé -2 cucharadas de leche
-120g mantequilla -125g de crema de queso (Philadelphia)
Preparación:
Batimos la mantequilla junto con el azúcar glacé previamente tamizado hasta conseguir una crema ligera y esponjosa.
Añadimos las cucharadas de leche y la crema de queso y batimos durante unos 5 minutos para incorporarle aire y
hacer la crema mas ligera!
Para conseguir los cupcakes de arcoiris sigue los pasos del siguiente vídeo:
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